mercoledì 10 febbraio 2010

Volevo un gatto nero nero nero..

short9
Tutto nasce perchè Beppe voleva i miei "magnifici" biscotti "quelli che bruciano in bocca" ;-))
Si riferiva agli Shortbread che devo dire sono davvero buonissimi(non guardate le calorie su!!)
In mente però avevo anche
  • questi
  • meravigliosi cioccolatini (domani anche questi ;-)) che insieme ai Twix sono in assoluto i preferiti di Beppe.
    Io sono un'asinaccia con i dolci però se mi metto in testa una cosa ;-)
    Cmq preparo i miei Short cuocio l'impasto dentro ad uno stampo rettangolare come fosse una torta..
    SHORT
    Una volta cotti e ancora caldi li taglio..

    shorttagliati1

    ottenendo così tante barrette proprio come gli Short scozzesi ..

    shorttagliati2

    E' a questo punto che guardandoli penso "sembrano proprio della consistenza del biscotto dei Twix" voi che avreste fatto al mio posto? ;-)
    Bene il tempo di mettere su una lattina di latte condensato per fare un simil Dulche preprare il cioccolato per la copertura e..

    Eccoli qui..MAAAAAAA un attimo,con calma,non è tutto oro quel che luccica e si vede ;-)

    shortciocco1
    .."Che siccome che" produco anch'io ciofeche" ;-)e la mia amica
  • Ciccetta pasticcetta
  • non ci crede , eccoli qui ,nulla a che vedere con i veri Twix almeno non nell'aspetto ma vi assicuro che il sapore è uguale uguale,perciò ho deciso di pubblicare lo stesso spiegando dove come perchè non sono riuscita a replicare bene anche al forma.
    In sostanza i problemi sono stai ,un biscotto troppo spesso,il dulche de leche andava appiattito molto bene sul biscotto mentre io ho formato dei cordoni tondi e il cioccolato era meglio al latte.
    Perciò una volta pronti sono risultati un pò sblilenghi e imperfetti,ma quanto a sapore ,ugulai uguali così mi hanno detto ;-)
    Perciò se volete provare a rifarli seguite la ricetta.
    Voglio però spendere ancora qualche parola su questi biscotti, sono una cosa da urlo,ricette in rete ne troverete tantissime,chi usa farina di riso,chi fecola, chi semolino,chi solo farina 00 ,io uso una parte di farina fioretto .
    Ultimamente ne ho trovata una che è una cosa pazzesca ha una consistenza quasi setosa tanto è fine,non ricordo assolutamente dove l'ho acquistata però sul pacchetto ho trovato
  • questo
  • riferimento ;-)se la trovate fatene scorta merita davvero.
    Perciò se non avete voglia di cimentarvi con i Twix provate a fare solo gli Short sono sicura che vi conquisteranno ;-)
    Volevo fare una cosa son finta a farne due..
    Voi scegliete ciò che più vi piace!!


    I MIEI SHORTBREAD

    short5

    250 gr di farina 00

    125 gr di farina fioretto (mais)

    250 gr di burro

    125 gr di zucchero a velo

    Vaniglia

    Impastare tutto velocemente come una normale frolla,mettere a riposare 30 minuti.
    Formare un rettangolo che andrete a bucherellare,cuocere in forno i primi 25 minuti a 165° i restanti 25 a 180°. Tagliate le barrette quando l'impasto è ancora caldo.

    PER I TWIX

    Barrette di schortbread

    1 lattina di latte condensato (mettetelo dentro ad una pentola coperto d'acqua bollire per circa 3 ore)

    Cioccolato da copertura al latte

    Una volta che il Dulche de leche è pronto fatelo raffreddare un pò,bagnatevi le mani prendete con un cucchiaio il Dulce e lavoratelo con le mani appiattendolo sopra ogni biscotto,fate fondere il cioccolato e una volta pronti tutti i biscotti versatelo sopra ad ogni pezzo.
    I biscotti prima di ricoprili con il cioccolato mettelei sopra ad una griglia in modo che il cioccolato in eccesso scivoli via senza problemi.

    33 commenti:

    Genny G. ha detto...

    io te lo dico e no nper piaggeria..li mangerei anche così sbilenchi:D

    enza ha detto...

    la mia zozzeria industriale preferita in assoluto insieme alle barrette kinder

    Alex ha detto...

    Lory...stai scherzando vero? darei un morso allo schermo!!!

    Cianfresca ha detto...

    averne di biscottelle così!

    Giò ha detto...

    asinaccia??ma quando mai?guarda che dolcettino impareggiabile!

    Rossa di Sera ha detto...

    Lory, sei troppo forte!
    Un abbraccio!

    erika ha detto...

    quando ero ragazzina si chiamavano raider, ed erano la bomba energetica dopo l allenamento.
    brava! ma il latte condensato è quello zuccherato? riducendolo per tre ore non si concentra ancora di piu', come regoli il dolce?

    Lory ha detto...

    @ Genny tanto in bocca entrano lo stesso no? ;-))

    @ Enza BRRRRRRR non potrei mai ;-))

    @ Alex in verità sono un pò troppo pignoletta è questo che mi frega,poi lasciamo perdere i dolci che sono il mio punto debole ;-)

    @ Cian vieni a prenderteli ;-))

    @ Giò e nooooo lo sono davvero ;-))

    @ Gloria uno più grande!!

    @ Erika ccidenti è verooooo ;-)
    Allora il latte condensato si è quello in barattolo e non si consuma assolutamente si cuoce soltando,per il dolce non mi regolo nel senso che questi cosi qui ;-) per quando mi riguarda sono immangiabili,nel senso che sono di un dolce spaventoso ma piacciono proprio perchè sono così ;-)
    Lo zucchero andrebbe diminuito nei biscotti ma non avrebbe senso ;-)

    Elga ha detto...

    Quando ero incinta ne mangiavo quattro alla volta..che bei momenti di lussuria sfrenta;)
    Devo confessarti che non avevo mai pensato di farli in casa e quando smetto la dieta li facciooooooooo!!!

    La cuoca Pasticciona ha detto...

    MHhhh Ciao Lory, qualcosa mi dice che la ciccetta pasticcetta sarei io???mamma lori sei troppo forte e bellissimo questo Ciofeca Twix... un mare di bene ti mando.. baciotti

    Paoletta S. ha detto...

    sei una stregaaaaaaaaaaaaaaaa :))
    mitica lory, smack!
    piesse: la dritta delle patatine l'avevo letta non so dove, ma mica ci credevo... ora che me lo hai detto te, vangelo è!

    Antonella ha detto...

    Spettacolari!!!
    Adoro i twix! ;-9
    Un bacio

    mikki ha detto...

    .................................................................................................................................... ho dato un morso allo schermo ..............................................................................................

    arabafelice ha detto...

    Oh mamma cosa vedo! Non so se voglio di piu' uno shortbread da solo o direttamente la versione Twix...sei troppo brava!

    Vale ha detto...

    noooooooo!!! la mia merenda "da macchinetta" preferita!!!!! a scuola ne mangiavo in quantità industriali!! io direi che ti sono venuti benissimo... la forma non è proprio la stessa, ma ti assicuro che mi attraggono più degli originali, per cui è tutto dire! un bacio!

    raffy ha detto...

    non ho parole....segno subito la ricetta!!!!! volevo chiederti: ma non posso usare qualche altra farina o fecola al posto di quella di mais? perchè sono intollerante....uffy!

    Chiara ha detto...

    è un attentato ma li farò...Mi voglio premiare, almeno una volta... grazie per la ricetta!

    piccoLINA ha detto...

    Wowwww....che belli che ti son venuti! Ti rubo subito la ricetta....adoro i twix! Provero' a farli!!!
    Per chi fosse interessato a una vesione casalinga del Dulche de leche, potete guardare qui...
    http://lacucinapiccolina.blogspot.com/2010/01/dulce-de-leche.html

    Complimenti per il blog!
    Un abbraccio
    Paola

    Scribacchini ha detto...

    Se non fossi ammutolità (per nascondere le bavette, a dire la verità ;-) ti direi che quella farina fioretto lì l'ho trovata proprio ieri a Carrefour.
    Un abbraccio a tutta la banda. Kat

    pinar ha detto...

    o mamma! sono ingrassata solo a vederli! e che mi sembra di sentirne la consistenza ed il sapore! li faccio, voglio superare la barriera virtuale
    grazie

    Italians Do Eat Better ha detto...

    Se sei negata per i dolci e fai queste cose, figurati se tu fossi dotata ;-) Sono bellissimi e squisiti

    miche ha detto...

    tempo fa su richiesta di mio fratello cercai di riprodurre gli snikers..quelli con le noccioline americane....l'esperimento è riuscito...che poi non assomigliano all'originale nella orma conta poco...ti lascio il link......
    http://spremutedarancia.blogspot.com/2009/03/lingottini-golosi.html

    bacio e ovviamente mi tengo cara la ricetta degli shortbread di cui sono veramente ghiotta...solitamente compro i walkers che nonostante siano un prodotto industriale hanno il loro perchè!!!

    terry ha detto...

    L'imperfezioen nella forma da il tocco di nostranità!
    cmq complimentissimi per l'idea!
    amo gli shortbread...e pure i twix!!!
    sta creazione mi ha ingolosito e strabiliato!:)

    Lo ha detto...

    tu.....assasinaaaaaaaaaaaaaaaaa.....ma io voglio stare nella tu acucin adove come se nulla fosse si mette su una roba er fare un similduche de lait......e si guarda un biscotto e si fa una golositàààààààà
    mmmmm

    Fra ha detto...

    Mamma mia Lory ma che sballo!!!!! Queste barrette sono stupende, altrochè sbilenche, credo che assaggiata una farei fatica a smettere di mangiarle. Mi segno la ricetta e proverò sicuramente a farle!
    Un bacione e grazie per regalarci sempre delle deliziose idee :D
    fra

    Valentina ha detto...

    che dire....i twix home made sono un'idea originalissima, complimenti!!!
    Grazie del tuo commento, a presto
    Vale

    Pagnottina ha detto...

    Whaoo!!! Bravissima, se li vede il mio pagnottino mi obbliga a farglieli. Ma dopo questo post sicuramente mi prodigo anch'io. Grazie Lory,a presto.

    Virò ha detto...

    Beh...i Twix fatti in casa sono una sciccheria...a questo punto però mi chiedo: a quando la ricetta della Nutella?

    Rosmarina ha detto...

    Odddiooooooooooo scherzi vero? Non per lecchinaggio giuro, ma credo siano belli davvero.
    Anch'io avrei usato il cioccolato al latte: la prossima volta! ;)
    Ah sai cosa? Con la prima foto degli shortbread è partita la salivazione a mille :O_ Che bbboniih!!! Io li adoro con la farina di riso. Ma adoro la farina di mais, quindi credo che saranno stra buoni anche in questa versione!
    (Ma non si spezzano tagliandoli una volta cotti?? Forte!)

    marzia ha detto...

    io mangio con la bocca e non tanto con gli occhi... ma comunque li trovo belli anche da vedere, non fare la modesta!!!
    ...però gridano "burro" già solo a guardarli ;-))

    Benedetta ha detto...

    a parte che sembrano favolosi, ti vengono certe idee che fai paura e me ne mangerei credo una valangata...ti mando un abbraccio forte forte perchè è tanto che non ci sentiamo, tanti baci!

    dEleciouSly ha detto...

    Ma che meraviglia! Mi ispirano troppo e poi vuoi mettere con quegli obbrobri industriali?!?!! Fortuna che non li ho sottomano, altrimenti avrei dovuto necessariamente assaggiarne un tot prima di riuscire a raffrontarli agli 'originali'!! ... sai che "fatica"!! ;D

    Lory ha detto...

    @ Elga miiii roba da farsi venire un pantico..ahahahah aspetto la tua versione allora ;-))

    @ Val mi hai fatto morire il Ciofeca Twix..ahahahahah!
    Oh ma son proprio butti è ;-))

    @ Paola qualcuno dice che sono anche altro..ahahahahah!

    @ Anto anche qui qualcuno li adora ,non io anzi potrei tranquillmente far scomparire tutti i dolci dalla terra fosse per me,si capisci quanto li amo? ahahahah

    @ Mikki ahahahahahah

    @ Arabafelice abbiamo fatto 30...;-))

    @ Vale la forma era proprio uno obrobrio..ahahahah!

    @ Raffy certo che si ;-))

    @ Chiara è un bel premio ;-))

    @ Piccolina visto grazie ;-))

    @ Kat ma ciao!
    Davvero? Ma che figata io ho poi ricordato dove l'ho presa in un negozio sotto casa che ha poi chiuso perciò sono felicissima della tua dritta ;-))

    @ Pinar supera supera ;-))

    @ Italians giuro che è così ho un odio atavico per i dolci e nessuno ci crede uffi!!

    @ Miche tutto vero ;-) Adesso guardo la tua ricetta ;-))

    @ terry se replicassimo tutto alla perfezione tanto varrebbe comprare quelli industriali ,però quando non mi riesce qualcosa mi arrabbio come una moffetta ..ahahahah!

    @ Lo come mi piacerebbe averti qui insieme alla gnoma ,-))

    @ Fra sono io che rngrazio voi ;-))

    @ Vale piacere mio ;-))

    @ Pagnottina quando mi fa ridere leggre il mio pagnottino è così tenero ;-))

    @ Rosamarina si direi che il ciocco al latte è la cosa giusta,gli short non si rompono perchè come ho scritto vanno tagliati mentre sono ancora caldi ;-))

    @ Marzia nienete modestia diciamo che sono capatosta..ahahahah! Al burro aò burro... ;-))

    @ Benedetta ccidenti è vero,un abbraccio immenso anche da parte mia!

    @ Elyyyyyyyyy seeeeeee al pensiero di quello che prepari tu svengo ;-))