domenica 31 agosto 2008

Un ritorno in rosa...

MERINGONA1

E'assolutamente doveroso ;-) Giusto perchè 4 signorine e dico 4, in questi 2 ultimi mesi hanno deciso di sposarsi..Avrei anche dovuto presenziare a due di queste bellissime giornate..
Ma quest'anno avrei fatto sicuramente cosa buona e giusta se mi fossi recata a Lourdes prima di tutto ..
Ma lasciamo perdere discorsi pesanti e quant'altro ;-)
Ho passato delle vacanze come fossi in barca in balia di un mare forza 9 ( K basta per saltellare di qua e di là??? ) ma cmq nn lamentiamoci,perchè cmq sia tante cose belle sono accadute e di sicuro continueranno ad accadere ;-))
Sarà sicuramente un inverno pieno di novità,la prima che mi riempie il cuore di gioia è che grazie a due persone speciali conosciute durante le vacanze,il prossimo autunno riprenderò ad insegnare in vari corsi di cucina,cosa che avevo abbandonato qualche anno fa,ma la cosa sarà ancora più straordinaria se si concretizzera un mio sogno,ma avrò tutto l'inverno per tenervi aggiornati ;-) Perciò un saluto a tutti voi che siete tornati, un grazie grande così, a chi in questi mesi ha continuato a scrivermi, a donarmi premi( Maestro grazie ancora!!!) a chiedere notizie di mio padre,della mia straghetta..insomma GRAZIE a voi tutti!!!
L'abbraccio più grande a
  • tutte
  • queste
  • ex
  • signorine


  • E per festeggiare degnamente qualcosa di rosa e dolce
    il Curd è quello che ho preparato poco prima di partire e questa ricetta era pronta da allora, per farvi vedere cosa avevo fatto con ciò che era rimasto da quella preparazione
  • qui


  • MERINGHE ALLA PANNA CON SCIROPPO DI LAMPONI AL LIME E CURD DI FRAGOLE

    meringa2

    Sciroppo di lamponi

    Ho usato stessa quantità di zucchero e acqua ho fatto bollire con bucce di lime tritato,quando il tutto ha assunto una densità "sciropposa" ho tolto dal fuoco fatto raffreddare un pochino versato dentro i lamponi,una volta freddo ho scolato(ho usato i lamponi sopra un gelato ;-) )
    Ho montato la panna aggiungendo a filo lo sciroppo, facendo attenzione a nn smontare,riempito le meringhe aggiungendo qualche pezzo di fragola,servito con il curd,facile e molto buono!

    Per la meringa

    curdmeringa


    125 GR DI ALBUME

    250 GR DI ZUCCHERO

    1 CUCCHIAINO DI ACETO

    1 CUCCHIAINO DI MAIZENA

    Incominciare montando gli albumi con la metà dello zucchero,quando il composto incomincerà a gonfiare aggiungere mano a mano il restante zucchero,versare il cucchiaino di aceto e la maizena,continuare sino a quando vedrete la meringa gonfia e lucidissima,mettete in forno a 60°(io ho un ventilato) per 7/8 ore una volta cotte lasciare freddare le meringhe nel forno spento.
    Ho lasciato cuocere le meringhe così a lungo perchè volevo fossero candide candide,ho lasciato lo sportello del forno leggermente aperto!