mercoledì 4 giugno 2008

MA CIAOOOOOOOOO ;-)

spiedino4
E GRAZIEEEEEEEEEEEEEEE grazie per gli auguri per le mail per i regali e per la vostra amicizia ;-)
Siamo al mare e anche se il tempo nn è granchè sto decisamente bene ..ehehehe ;-)
Iniziato il tour delle amichette che spero continuerà ;-)
Si continua a cucinare principalmente pesce ovvio,siccome nn voglio togliere troppo tempo al passaggio nei vari blog per un salutino vi lascio con questa buonissima versione di polpettine di pesce e torno a giracchiare un pochino ;-)
Sono sicura che nn ve la prenderete se nn risponderò subito ma sappiate che vi penserò molto,specialmente quando sarò in acqua a sguazzare..ahahahahahah!
UN BACIO E A PRESTISSIMOOOOOOOOOOOO!






POLPETTINE DI TONNO ROSSO CON SALSA AGRODOLCE AI LAMPONI

spiedino8




1 pezzo di tonno rosso

1 lemongras (o zenero)

1 albume

1 pezzetto di aglio

1 cucchiaino di pasta di curry rossa o verde

la mollica di un panino

1 peperonicno rosso fresco

prezzemolo

sale

Mixare tutti gli ingredienti e preparare le polepttine,lasciare in frigo


SALSA PER SEPNNELLARE


olio al sesamo

salsa di soia

zucchero di canna

sale

Scaldare l'olio far sciogliere dolcemente lo zucchero aggiungere la soia e spegnere ,aggiustare di sale.


Prendere gli spiedini di legno infilazare le polpettine alternandole con foglie di lime kaffir(o foglie di limone) e dare una prima passata di salsa,far cuocere in padella o sopra una griglia ben calda rigirando spesso lasciando che si formi una crosticina dorata e croccante,durante la cottura sepnnellare con la salsa,una volta cotte spolverare gli spiedini con sesamo e cocco(va bene anche quello disidratato) servire con la salsa agrodolce ai lamponi.


SALSA AGRODOLCE


Lamponi

rizoma di zenzero

aceto di lamponi

zucchero di canna

1 cucchiaino di senape

olio





Mettere a bagno i lamponi nell'aceto con l'olio lasciare riposare per più ore.
Trascorso il tempo mettere lamponi e resto dentro ad una pentola scaldate aggiungete lo zucchero e fate sciogliere,fate raffreddare aggiungete la senape e mixate il tutto aggiustate di sale passate la salsa ottenuta al colino,servite in piccole ciotole a lato degli spiedini!