venerdì 5 settembre 2008

Dal mare ai monti passando al dolce ;-)

alba e castelloinsiemeBeppe insieme

Due punti di vista differenti..;-)

baffi beppemontagna insiememontagnainsieme1montagnainsieme2

E adesso un dolce tutto dedicato


crema inglese3
Prima di tutto mi scuso perchè mi rendo conto che la foto nn è molto chiara,ma devo ancora incominciare a capire come funziona la nuova macchina e cmq sia NN sono una fotografa!!! ;-)
Il dolce del We lo dedico con tutto il cuore alla mia cara
  • Dottora
  • corsa in mio aiuto così tante volte, che prima o poi mi chiederà la parcella!!!
    Siccome tra qualche giorno sarà il suo anniversario e mi ha chiesto un dolcetto eccolo qui, tutto per te!
    Facile,fresco(qui fa un caldo che si muore)veloce!
    Le creme inglesi in verità sono 3,ma se avessi scritto tutto nel titolo,nn vi avrei fatto prender respiro ;-))

    Un buon We a tutti voi!!

    CREMA INGLESE CON GEALTINA AL CAFFE' CICCOLATO AFFUMICATO ..

    crema inglese

    PER LA CREMA INGLESE

    600 cc di latte intero fresco

    300 cc di panna fresca

    50 cc di latte di mandorle

    10 tuorli

    100 gr di zucchero

    1 bacello di vaniglia

    8 gr di colla di pesce (deve rimanere morbida)

    LE AGGIUNTE

    la punta di un cucchiaio di liquirizia

    ciccolato gianduia (scegliete il migliore)

    crumble

    PER LA GELATINA

    300gr Caffè

    Cioccolato affumicato

    2 fogli di gelatina

    Preparate e mettete nei bicchieri in frigo a rassodare

    crumble inglese

    Con gli ingredienti della crema inglese divisi a metà,preparate due distinte creme Aggiungendo il latte di mandorle solo in una delle due(senza mettere zucchero),una volta che le creme sono pronte aggiungere la gelatina reidratata e mettere quella alle mandorle a raffreddare.
    Dividere ancora una volta la crema rimasta "neutra" mettendo in una il ciccolato gianduia(la quantità decidetela voi) ,nell'altra la liquirizia,Riponete in frigo una volta che le varie creme iniziano a solidificare preparate gli strati,ho aggiunto nel mezzo un pò di crumble,lasciando la gelatina di caffè sotto.
    La divisione dei vari strati è a piacere,qui amano molto il cioccolato perciò lo strato è più alto,voi fate le proporzioni in base al vostro gusto.
    Al posto del crumble usate quello che più vi piace,basta che sia croccante ;-))

    29 commenti:

    sensorario ha detto...

    Stavo giusto scrivendo ad una mia amica lamentandomi dei dolci improponibile che ci propinano per il "morning tea"...
    questo e' un dessert!!!

    Lory ha detto...

    Ciao Federica,ma il morning dove lo fate,al lavoro? ;-))

    sensorario ha detto...

    e si', ogni venerdi' mattina a turno imbandimo la tavola per tutto il dipartimento...
    E' una cosa carina ma alcuni gruppi
    proprio non ce la fanno!
    Hai mai visto un cheese cake cosi' colmo di zucchero da riuscirlo a vedere dentro la crema ancora non sciolto?? IO si'!

    Lory ha detto...

    Mi vengono i brividi al solo pensiero,io che poi odio lo zucchero..Naaaaa nn potrei mai ;-))

    sensorario ha detto...

    infatti si fa presenza addentando manghi e fragoline...
    insomma qualche difetto deve pur averlo questo posto, no?

    Lory ha detto...

    Direi di si,un pò di sano patriottismo nn guasta ..ahahah!

    clamilla ha detto...

    Caspita tanti complimenti per le foto, la tua nuova macchina lavora benissimo, inoltre anche tu, non sarai una fotografa, ma riesci ad immortalare ottimamente!
    Riguardo al dessert..non ho parole, sembra di una bontà indescrivibile!
    Ciao
    Martina

    Sere ha detto...

    E menomale che non sei una fotografa! zi.. ma quanto son belle le foto del mare e della montagna?? Và il Beppe che super forma...
    Il dolcino, meglio che non commento.. ho na fame in sti giorni!!! ;-) slurp..

    Giorgia ha detto...

    ma alle tre non eri ancora andata a dormire o ti eri già svegliata?!? ottimo questo dolcino lory, da provare!

    stelladisale ha detto...

    ma dai che lo sai che sono bellissime le foto ;-) un bacione alla cagnolina, chissà quante albe hai visto te eh?

    Claudia ha detto...

    la cosa bella è che non solo non è una fotografa ma soprattutto non sa fare i dolci o_0 ahahahahah
    buongiorno tesora mia bella ***
    :*
    cla

    Saretta ha detto...

    Vabbè Lory, non denigrare così le tue foto èplease, che sennò io mi sparo!!!;)
    E parliamo del cioccolato affumicato?Mii da te non si finisce mai d'imparareeeeeeee!
    Un abbraccioneeeee
    Saretta:D

    Dolcezza ha detto...

    questi sono giusto i dolci che piacciono a me! che meraviglia...poi un giorno mi spiegherai come allestisci il tuo set fotografico, perchè le foto sono sempre piu' belle! un abbraccio cara lory !

    Elisa - Basilico&Co. ha detto...

    Cara Lory.. io sto cercando di buttar giù la ciccia.. ma come si fa leggendo queste ricettine?!?!
    Ho voglia di cucinare.. e non sai quanto ma quando arrivo a casa son stravolta e devo star dietro al nuovo pelosino (un terremoto) ..
    Buon weekend!!

    enza ha detto...

    o mamma che coccole.
    in ogni caso sono io che dovrei pagarti l'onorario per tutte le volte che ti sei presa i miei sfoghi e per il fatto che da te mi sento coccolata come da una mamma ;)
    però una domanda sorge spontanea...mo dove lo trovo il cioccolato affumicato? ahahahah

    twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

    Allora ... ravioli, gamberoni, crema inglese ... non è che posso venire a cena? Ricette golose presentate con eleganza!
    Buon fine settimana!!!!

    Ciboulette ha detto...

    NOn so perchè non faccio mai i dolci al cucchiaio, eppure mi piacciono!! Sto qui buona ad aspettare come le altre notizie sul cioccolatao affumicato.... :)
    Be', sulle foto, non so se posso dirti che mi piacciono..... :D
    Sai che ci pensavo proprio oggi pomeriggio invece tornando dalla spesa (e non mi chiedere perchè proprio in quel momento, non lo so!), che le tue foto sono diverse dalle altre perchè sembrano tridimensionali, io mi sento dentro il piatto coni ravioli, come se al cinema 3d mi sentissi nella bocca dello squalo.. ehheee scusa il paragone!!!!! :)))

    Un bacione!!!!

    marinella ha detto...

    Come mi piacciono i dolci al cucchiaio, poi adoro la crema inglese. Ma più di tutto voglio quei cucchiai da mise en bouche!!
    Quello della foto è bellissimo.
    Ciao ne.

    campo di fragole ha detto...

    Le foto sono simpaticissime da morire :D :D e sul dolce devo dire che sei tornata fina fina... mamma che capolavoro... io mi ci tufferei a capofitto :O
    Carissima ho lanciato un'iniziata: raccogliere le ricette di tutti voi amici blogger provate, scoperte durante le vacanze estive.... il link e' http://campodifragole.blogspot.com/2008/09/meme-tasty-summer-holiday-souvenir.html

    Ti aspetto,
    Un abbraccio e buon we
    Daniela

    cat ha detto...

    scüsi signora lory, ma 1 10 tuorli in quante dosi vengono suddivisi?? machegoduriadeveessere?
    ci sveli il segreto del quadratino spolverato di zucchero e di quelle palline sgranocchiose?
    saluti golosi, cat

    Luca and Sabrina ha detto...

    Le foto sono splendide, ma questo è niente, la coppa è.... questa è classe.... bentornata, alla grande, con qualcosa di prezioso, goloso, indimenticabile!
    Passa da noi a ritirare un premio, lo troverai al blocco 6 del penultimo post!
    Baci da Sabrina&Luca

    Lory ha detto...

    Prima di tutto,se nn la smettete di dire che le foto sono belle,qulcuno potrebbe anche pensare che siete tutti cecati..ahahaha!!

    @ Clamilla,grazie per il dolce nn ti so dire nn lo mangerei neanche sotto tortura..ahahah Cmq qui apprezzano molto !!

    @ Sere,na' fame?? E mangia no!!!

    @ Giorgia,ero gia sveglia e ti dirò era gia tardi...ahahahah!

    @ Stella..ahahahahahaha

    @ Cla..PRRRRRRRRRRRRRRR

    @ Saretta,nn denigro però ti assicuro che vorrei far di meglio ;-))

    @ Dolcezza,prendi il treno così lo potrai vedere con i tuoi occhioni ;-))

    @ Elyyyyyyyy il nuovo pelosino??? Ma daiiiiiiii ma le foto??

    @ Enza tesora,lo pubblicai già qualche tempo fa ,il cioccolato affumicato nn so se si trova in giro io lo preparo in casa,se aspetti un pò nn appena torna il freschino,ricomincio con l'affumicatura e nn solo di cioccolato ;-))

    @ Two,quando vuoi e da quello che leggo nn dovremmo neanche essere tanto lontane ;-))

    @ Cib,sei tutta matta..ahahahahah

    @ Mari,quello è un unico cucchiaio ;-(

    @ Dani,grazie a desso vengo a leggere poi vediamo cosa ti posso mandare ;-))

    @ Signor Cat,le uova dividile 5 da una parte e 5 dall'altra ;-)
    Allora il quadratino e una leggerissima sfoglia al cacao le palline sono un crumble ma è assolutamente industriale ;-))

    @ Sabri grazie di cuore,nn so più dove mettere tutti sti premi ;-))

    iLa ha detto...

    Che belle foto di mare e montagna!
    Un bel tuffo nell'estate! Qui l'altro giorno pareva giá ottobre.

    niki ha detto...

    Lory, come al solito proponi cose meravigliose!!!!!!
    Chissà se nella vita riuscirò mai ad assaggiare un dolce così prelibato!
    :-D
    Niki

    lenny ha detto...

    Sei sempre la mia lory delle meravilglie: foto, ricette e considerazioni ......
    Sei una vera forza, tesora!!!

    lenny ha detto...

    Non posso trattenrmi: il dolce è superlativo e magico

    marzia ha detto...

    bellissime le foto di montagna e di flora alpina!
    ...il dolce, purtroppo, non fa per me perchè non mi piace la liquirizia... ma a vederlo mi viene comunque l'acquolina!

    adina ha detto...

    ma ciaooo! ho già visto tutti i tuoi nuovi post, uno più bello dell'altro! meno male sei tornata, le tue ricettine sono tra le più sfiziosette in assoluto! :-)

    Roxy ha detto...

    Fa-vo-lo-so! Baci